12+
13 апреля
...
прогноз на 5 дней
12 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Monobank [CPS, API] UA

Последние отзывы

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Северодонецкий "Азот" возобновит выпуск медицинского кислорода

28.10.2020 12:46
159
0
Автор

     На Северодонецком объединении "Азот" идет подготовка к выпуску кислорода медицинского качества. Об этом 27 октября сообщили в пресс-службе "Азота".

     "Предприятие подготовило и подало в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения пакет документации, необходимой для возобновления производства медицинского кислорода. Все организационные вопросы, связанные с разрешениями, должны быть решены максимально быстро. В регионе непростая эпидемическая ситуация с COVID-19. Медицинский кислород сегодня очень нужен больницам и медицинским центрам", - отметил председатель правления ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" Леонид Бугаев во время рабочего совещания с главой ЛОГА Сергеем Гайдаем

      Северодонецкий "Азот" уже получил лицензию от Государственной службы Украины по лекарственным средствам на производство и продажу медицинского кислорода. Производственные мощности цеха разделения воздуха способны производить 500 кубометров в час кислорода медицинского качества. По словам Сергея Гайдая, с возобновлением на "Азоте" производства медицинского кислорода регион будет полностью обеспечен необходимым количеством баллонов для лечения тяжелобольных COVID-19.

      Кислород является одним из побочных продуктов производства азотных удобрений. Благодаря тому, что на Северодонецком "Азоте" весной был восстановлен полный производственный цикл по выпуску минеральных удобрений, сегодня у предприятия есть технологическая возможность производить кислород медицинского качества.

     Медицинский кислород используется при подготовке специальных обогащенных дыхательных газовых смесей. Они применяются в медицине для лечения различных болезней, которые связаны с нарушением работы органов дыхания, а также ряда патологий желудочно-кишечного тракта.
Основные потребители медицинского кислорода - больницы, поликлиники, санатории, другие медицинские учреждения.

      Медицинский кислород в основном хранится в металлических газовых баллонах высокого давления разной емкости (для сжатых или сжиженных газов). Также медицинским кислородом из баллонов наполняются так называемые "кислородные подушки" (специальные прорезиненные емкости) для индивидуального применения.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+