12+
27 июля
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Телефонные мошенники охотятся за данными ваших банковских карт. Новый «развод»

03.11.2020 13:29
190
0
Автор

      Ежедневно тысячи украинцев становятся жертвами мошенников. Злоумышленники не стоят на месте, придумывая новые схемы «развода».Жительница Лисичанска Луганской области рассказала «Трибуну» о том, как чуть не попалась на крючок телефонных аферистов.По словам Веры (имя изменено), все началось с того, что на ее мобильный несколько раз за день звонили с неизвестных номеров.

      «Было три или четыре звонка с МТС ( Vodafone-Украина — ред.). У меня довольно активная работа, мобильный под рукой не всегда, поэтому я ответила не сразу. Когда ко мне все — таки дозвонились, на другом конце провода я услышала мужской голос. Человек представился менеджером «Приватбанка» и заявил, что моя карточка заблокирована и для того, чтобы не остаться без денег, мне нужно пройти процедуру разблокировки. Далее, он попросил оставаться на линии для соединения с «компетентным» сотрудником банка», — вспоминает женщина.

      По словам Веры, после того, как прозвучало автоматическое сообщение от банка (вероятно, записанное заранее), она услышала уже другой голо:
     "Человек попросил взять в руки карту, продиктовать ее номер и три цифры с другой стороны. А также спросил, привязана ли карточка к мобильному номеру, на который он мне звонит. Я уже хотела было продиктовать, ведь все звучало очень правдоподобно, но только в последний момент заподозрила неладное, испугалась и бросила трубку», — говорит жительница Лисичанска.

      Отметим, что вполне вероятно, в случае Веры мошенники назвались «Приватбанком», действуя наугад. Неоднократно фиксировались случаи, когда злоумышленники представляются сотрудниками и других финансовых учреждений.Призываем читателей, ни в коем случае не сообщайте данные своей карты непонятным людям по телефону, как бы они вам не представлялись. Сотрудники банков не могут звонить вам с «непонятных номеров». Никогда и никому (даже сотруднику банка) не сообщайте по телефону данных своей карты: срок действия и три цифры на обратной стороне карты - это трехзначный код безопасности, который также известен как код CVV2/CVC2.

      Стоит добавить, что даже если на втором конце провода представились вашим обслуживающим банком и назвали ваши инициалы или любые другие данные — не доверяйте собеседнику. Лучше положите трубку и перезвоните в свой банк самостоятельно.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+