12+
29 июля
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Бельгийское наследие спасено?: Стало известно, во что в Лисичанске превратят историческое здание

21.12.2020 12:43
177
0
Автор

Бельгийское наследие в Лисичанске может получить вторую жизнь. В частности, старая больница "Сольве" может превратиться в школу, а здание, расположенное рядом - в молодежный креативный центр.

 Бельгийское наследие в Лисичанске может получить вторую жизнь. В частности, старая больница "Сольве" может превратиться в школу, а здание, расположенное рядом - в молодежный креативный центр.

Об этом рассказал в интервью "ТРК Донбасс" Денис Денищенко, директор Департамента международной техпомощи, информационного развития и внешних отношений, передает Час Пик.

По словам Денищенко, восстановление Бельгийского наследия - один из важнейших путей работы. И уже кое-что сделано.

Так, здание было обнесено забором. Это немаловажно, поскольку первый шаг, как он считает, связан с консервацией. Законсервировать здание необходимо, чтобы остановить разрушение. В разрушении виноваты часто сами люди.

Денищенко отметил, что исторический объект стал жертвой мародеров и местных жителей, которые свободно заходят, разбивают стекла, забирают все, что только можно забрать. Забор воспрепятствует этому.

Позже фасад будет затянут большим баннером с изображением фото здания.

Глава Департамента сообщил, что посольство ЕС пообещало профинансировать проектно-сметную документацию. Когда это будет сделано, появится возможность привлечь государственные средства или инвесторов.

"Тут вопрос не шанса, тут вопрос политической воли и желания", - комментирует ситуацию Денищенко.

По планам, на базе Лисичанской многопрофильной гимназии, которая считается одними из лучших учебных заведений Луганщины, будет создана после ремонта опорная школа. Таком образом, все желающие смогут получить качественное образование в отреставрированном здании, поскольку гимназия, фактически, сможет набирать больше учеников.

Кроме того, в здании, расположенном рядом, будет создан молодежный креативный центр. Здесь будут находиться 3-D-лаборатории, цифровая библиотека, коворкинг, а также зал для проведения дебатов.

Как сообщалось ранее, жители города имели возможность принять участие в онлайн-опросе, на котором решалась судьба Бельгийского наследия. В частности, можно было поддержать создание киноцентра, центра IT-индустрии, молодежного центра, интерактивного музея и др. 

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+