12+
20 октября
...
прогноз на 5 дней
3 oC небольшая облачность
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

На одной из шахт ГП «Лисичанскуголь» СБУ пресекли деятельность преступной группы

15.02.2011 18:40
3604
0
Автор

На одной из шахт ГП «Лисичанскуголь» СБУ пресекли деятельность преступной группы

На одной из шахт ГП «Лисичанскуголь» СБУ пресекли деятельность преступной группыВ Луганской области сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группы, которая разворовывала угольную продукцию, принадлежащую  одной из шахт ГП «Лисичанскуголь». Об этом сообщает  пресс-центр СБУ.

В частности, правоохранители установили, что с ноября 2010 до середины января 2011 должностное лицо шахты вместе с двумя ее работниками и частным предпринимателем разработали и реализовали схему хищения продукции.

Ежедневно под видом обеспечения углем населения и шахтных котельных злоумышленники отгружали его в частный автотранспорт и без документов вывозили на промышленную площадку, арендованную предпринимателем - участником группы. Там угольная продукция за наличные реализовывалась коммерческим структурам.

Таким образом, в течение двух с половиной месяцев злоумышленники вывезли из шахты госпредприятия 275 тонн угля. Вследствие деятельности злоумышленников государственное предприятие понесло убытки на сумму свыше 230 тысяч гривен.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ, всех членов криминальной группы задержали  "на горячем". На месте преступления изъяты 2 грузовика, на которых похищенный уголь  был вывезен из шахты.

23 января  относительно членов криминальной группировки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие продолжается.

Прес-центр СБ України

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+