12+
09 августа
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

В Северодонецке открылась выставка известного украинского художника.

23.11.2011, 02:11
3006
0
Автор

В Северодонецке открылась выставка известного украинского художника.В Северодонецке открылась выставка известного украинского художника. Новая выставка художника из Луганска Федора Стегэреску называется «Живописные трансформации». В юбилейном туре автора это седьмая, заключительная экспозиция, в которой представлены около 30 работ — пленэрная живопись и авангард. Большинство картин Федора Стегэреску, представленных в Северодонецкой галерее искусств, понятны и близки простому зрителю. Это пленэрная живопись с пейзажами родного края, а также крымские мотивы. Но совсем иное настроение автора выдают несколько авангардных работ в стиле импрессионизма, в которых более важна манера изображения, а не содержание. Автор считает такое смешение стилей вполне закономерным, потому что каждая работа выражает состояние и мысли художника в момент ее написания.
Талант Федора Стегэреску был замечен уже в раннем возрасте, хотя специального образования он так и не получил. Автор родился в молдавском селе Сухучены, воспитывался в детском доме. После окончания школы переехал на Украину и большую часть жизни проработал на шахте. В свободное от работы время посещал занятия в городской студии искусств, брал частные уроки живописи у известных художников луганской области. Теперь многие картины автора находятся в частных коллекциях не только Украины, но и России, США, ОАЭ.
Работы, представленные в Северодонецкой галерее искусств, не случайно оказались без рам. Федор Иванович объяснил: ему хотелось, чтобы зрители ощущали себя не на выставке, а в мастерской художника; чтобы изящность рамы не отвлекала от картины, не мешала погрузиться в ее сюжет. С экспозицией можно ознакомиться до конца месяца.

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+