12+
14 апреля
...
прогноз на 5 дней
9 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия?

16.01.2012 18:17
3194
0
Автор

Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия?Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия? Реформа МВД начнется с введения новой формы и переименования милиции в полицию. Об этом сообщил нардеп-регионал Валерий Коновалюк, - передает «Сегодня». Переименовать украинскую милицию в полицию могут уже в этом году. После смены руководства МВД нардепы заговорили о том, что такая реформа стала более реальной.

Начать хотят с того, что в марте зарегистрируют обговариваемый сейчас законопроект и презентуют новую форму для полицейских и жандармов. «Милиция осталась только в Украине и Беларуси — это все устарело, — говорит Коновалюк. — Сейчас с нашим законопроектом усиленно работают эксперты и юристы. В нем предусмотрен высокий контроль над деятельностью милиции, потому как учитываем то, что сегодня в милиции есть нарушения и злоупотребления. То есть речь идет не только о переименовании». По словам Коновалюка, глава МВД Виталий Захарченко уже готов поддержать эти начинания. «Он настроен реформаторски, и у него есть такие возможности, а мы хотим помочь», — добавил нардеп.

Кроме того, что милиционеры с 1 января следующего года могут называться полицейскими, нардепы хотят создать еще и жандармерию. Жандармам будет отведена так называемая интеллектуальная работа — распутывание сложных убийств и афер (сейчас этим занимается главное следственное управление). Остальные же полицейские, согласно законопроекту, займутся борьбой с более мелкими нарушениями. Авторы законопроекта говорят, что хотят увеличить и зарплату будущим полицейским — до $500—1000 (сейчас в среднем — $250). В украинском МВД изданию сказали, что сейчас специалисты работают над вопросом реформирования 6 ведомственных групп. «Суть не в переименовании, об этом, кстати, еще дискутируют. Взят курс на европейские стандарты», — сообщил глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. Рядовые считают, что идея сама по себе неплохая. «Главное, чтобы все не ограничилось только новыми вывесками и генералы не забыли увеличить нам зарплаты», — рассказал один из участковых.

0642.ua

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+