12+
20 октября
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия?

16.01.2012 18:17
3238
0
Автор

Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия?Милицию уже в этом году сменит полиция и жандармерия? Реформа МВД начнется с введения новой формы и переименования милиции в полицию. Об этом сообщил нардеп-регионал Валерий Коновалюк, - передает «Сегодня». Переименовать украинскую милицию в полицию могут уже в этом году. После смены руководства МВД нардепы заговорили о том, что такая реформа стала более реальной.

Начать хотят с того, что в марте зарегистрируют обговариваемый сейчас законопроект и презентуют новую форму для полицейских и жандармов. «Милиция осталась только в Украине и Беларуси — это все устарело, — говорит Коновалюк. — Сейчас с нашим законопроектом усиленно работают эксперты и юристы. В нем предусмотрен высокий контроль над деятельностью милиции, потому как учитываем то, что сегодня в милиции есть нарушения и злоупотребления. То есть речь идет не только о переименовании». По словам Коновалюка, глава МВД Виталий Захарченко уже готов поддержать эти начинания. «Он настроен реформаторски, и у него есть такие возможности, а мы хотим помочь», — добавил нардеп.

Кроме того, что милиционеры с 1 января следующего года могут называться полицейскими, нардепы хотят создать еще и жандармерию. Жандармам будет отведена так называемая интеллектуальная работа — распутывание сложных убийств и афер (сейчас этим занимается главное следственное управление). Остальные же полицейские, согласно законопроекту, займутся борьбой с более мелкими нарушениями. Авторы законопроекта говорят, что хотят увеличить и зарплату будущим полицейским — до $500—1000 (сейчас в среднем — $250). В украинском МВД изданию сказали, что сейчас специалисты работают над вопросом реформирования 6 ведомственных групп. «Суть не в переименовании, об этом, кстати, еще дискутируют. Взят курс на европейские стандарты», — сообщил глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. Рядовые считают, что идея сама по себе неплохая. «Главное, чтобы все не ограничилось только новыми вывесками и генералы не забыли увеличить нам зарплаты», — рассказал один из участковых.

0642.ua

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+