12+
27 июля
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Если Вы не можете обойтись без посторонней помощи…

15.03.2012 17:05
3751
0
Автор

Если Вы не можете обойтись без посторонней помощи…Если Вы не можете обойтись без посторонней помощи… В Лисичанском территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) более 15 лет создано и функционирует отделение социальной помощи на дому. Отделение обслуживает граждан, не способных к самообслуживанию в связи с частичной потерей двигательной активности и нуждающихся в посторонней помощи согласно медицинскому заключению.

К данной категории относятся:

    лица пожилого возраста;
    инвалиды;
    больные (из числа одиноких граждан трудоспособного возраста на период до установления им группы инвалидности, но не больше, чем четыре месяца).

Отделение не обслуживает граждан, которые нуждаются в круглосуточной посторонней помощи.

С января 2012 года в отделении социальной помощи на дому обслужено 302 подопечных в возрасте от 37 до 98 лет, причем, старше 80 лет — треть всех обслуженных. Есть пенсионеры, которые более 17 лет обслуживаются в данном отделении, и сотрудники терцентра стали для них близкими людьми.

В рамках действующего законодательства бесплатные социальные услуги получают одинокие граждане. К категории одиноких граждан относятся лица, которые не имеют родных, обязанных по закону обеспечить им уход и помощь.

Но чаще всего сотрудники терцентра в своей работе сталкиваются с одинокопроживающими людьми.

Одинокопроживающие — это граждане, которые проживают одни и имеют родных, обязанных по закону осуществлять за ними уход. В таком случае обслуживание осуществляется на платной основе, согласно утвержденным тарифам. Если даже дети и внуки находятся за пределами города или страны, и физически помочь близким не могут, то они могут оплатить услуги, которые получают их родные.

Перечень услуг и их периодичность определяются заявителем.

Отделение социальной помощи на дому не обслуживает людей, которые получают социальные услуги по уходу от физического лица, и тех, кто эти услуги оказывает. Пример: жена пенсионного возраста ухаживает за больным мужем и получает компенсационные выплаты. Ни жена, ни муж в таком случае, не могут обслуживаться в отделении социальной помощи на дому.

Отделение предоставляет следующие социальные услуги:

    приобретение и доставка товаров, медикаментов;
    вызов врача, посещение в лечебных учреждениях, сопровождение;
    помощь в уборке помещений, стирке белья, в оказании санитарно-гигиенических услуг;
    приготовление пищи, мытье посуды, вынос мусора;
    оформление документов на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, оплата платежей;
    помощь в обработке приусадебного участка (не более 0,02 гектара);
    оформление документов на санаторно-курортное лечение и т.д.;
    другие социальные услуги, предусмотренные законодательством.

Периодичность услуг, получаемых на бесплатной основе, — не менее 2-х раз в неделю. Кроме того, подопечные могут получать и дополнительные услуги парикмахера, швеи, социальных рабочих по выполнению хозяйственных работ. Перечень документов для оформления на обслуживание в отделении социальной помощи на дому определен постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2009 № 1417.

Городской голова, исполнительный комитет городского совета, выполняя взятые обязательства, основной задачей в своей деятельности видят заботу о человеке. Люди на склоне лет особенно нуждаются в участии, внимании и социальной защите. Данная функция возложена на Лисичанский территориальный центр.

Переворачивая страницы человеческих судеб, каждый раз убеждаемся — человеку для счастья нужно не так уж и много: быть услышанным, иметь поддержку, быть уверенным в нынешнем и завтрашнем дне.

Виды помощи подопечным и услуги меняются, мы изучаем работу коллег, чтобы помощь нуждающимся была более полной, чтобы пожилой человек не чувствовал себя брошенным...

Если вы не можете обойтись без посторонней помощи и нуждаетесь в услугах терцентра, обращайтесь за более детальной информацией по адресу: г. Лисичанск, ул. Малиновского, 22 Б или по телефону 7-29-29.

Директор терцентра Татьяна Даниленко

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+