12+
05 августа
...
прогноз на 5 дней
28 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

В Лисичанской территориальной организации Укруглепрофсоюза рассмотрели состояние производственного травматизма и профзаболеваемости в ОАО «Лисичанскуголь»

29.03.2012 15:30
3421
0
Автор

В Лисичанской территориальной организации Укруглепрофсоюза рассмотрели состояние производственного травматизма и профзаболеваемости в ОАО «Лисичанскуголь» Президиум Лисичанской территориальной организации Укруглепрофсоюза признал недостаточной работу хозяйственных руководителей ОАО «Лисичанскуголь» по созданию здоровых и безопасных условий труда и профилактике заболеваемости. Такое решение члены президиума приняли после рассмотрения вопроса о состоянии производственного травматизма и заболеваемости трудящихся ОАО «Лисичанскуголь».

Так, было отмечено, что в 2011 году на предприятиях и в организациях ОАО «Лисичанскуголь» допущено 30 случаев производственного травматизма, в том числе 2 случая со смертельным исходом. «И хотя производственный травматизм по ОАО в сравнении с 2010 годом снижен на 17 случаев, вырос коэффициент его тяжести», - уточнил в своем докладе главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Лисичанском теркоме Николай Боровский.

Вместе с тем в прошлом году в быту было травмировано 1063 работника шахт. «На 1 несчастный случай на производстве приходится 38 случаев травмирования в быту. Ежедневно в быту травмируется 3 работника шахт», – рассказал главный технический инспектор, уточнив, что по-прежнему продолжают иметь место факты сокрытия от расследования несчастных случаев на производстве и перевод их в непроизводственные. «Данный вопрос уже поднимался президиумом теркома в прошлом году. Однако после его обсуждения в марте 2011 года ситуация к лучшему практически не поменялась», - подчеркнул он.

Анализ заболеваемости трудящихся предприятий ОАО «Лисичанскуголь» в 2011 году показал незначительное снижение, однако уровень ее продолжает оставаться высоким. На шахтах объединения зарегистрировано 7692 случая заболеваний с количеством дней пребывания на больничном листе 87067. Это означает, что в связи с болезнями в прошедшем году 240 человек (или 5% от общего количества работников шахт) не принимали участия в решении производственных задач. Такие показатели в ходе президиума озвучил доверенный врач Лисичанской территориальной организации Укруглепрофсоюза Иван Шевелев.

«При сложившихся в настоящее время условиях труда на предприятиях ОАО «Лисичанскуголь» важное значение имеет сохранение здоровья и трудоспособности работников. К сожалению, многое из достигнутого отечественной медициной труда было утрачено, а именно приближенность медико-санитарной помощи к рабочему месту, что позволяло решать многие проблемы профилактики и диспансеризации профессиональных и общих заболеваний, - подчеркнул он. - В этой связи администрации предприятий кроме всего прочего необходимо обратить особое внимание на состояние здравпунктов, их материальное снабжение для обеспечения выполнения возложенных на них задач по оказанию медицинской помощи, профилактике и диспансеризации заболеваний».

По итогам рассмотрения вопроса президиум Лисичанского теркома Укруглепрофсоюза потребовал от и.о. генерального директора – председателя правления ОАО «Лисичанскуголь» Валерия Ковшаря принять меры административного воздействия к руководителям шахт и других обособленных подразделений за недостаточный уровень инженерной и организаторской работы по улучшению состояния охраны труда и расследованию случаев производственного травматизма в соответствии с законодательными актами по охране труда.

Также был принят ряд других решений, среди которых: потребовать от и.о. генерального директора и руководителей обособленных предприятий выделения средств на охрану труда в размерах, определенных действующим законодательством и Отраслевым соглашением, в том числе обязательного выделения 1% денежных средств на средства индивидуальной защиты, а также способствовать повышению уровня обучения по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий и организаций ОАО.

ИСТОЧНИК   http://prupu.org

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+