12+
19 сентября
...
прогноз на 5 дней
16 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Жилищная субсидия – самый доступный вид государственной помощи

05.06.2012 22:27
3503
0
Автор

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что в Лисичанске внедрена система электронного обмена информацией, необходимой для предоставления субсидий, между УТСЗН и предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги населению. Об этом сообщила сегодня на заседании исполкома Лисичанского городского совета заместитель начальника УТСЗН Юлиана Гасанбекова.

«Внедрение электронного обмена информацией избавило жителей от необходимости сбора многочисленных справок от коммунальных предприятий и других служб города, сделав жилищную субсидию самым доступным видом государственной помощи, — пояснила Юлиана Юрьевна. — Электронный обмен не только сократил время назначения субсидии, но и уменьшил расходы на материальные и трудовые затраты».

Юлиана Юрьевна также отметила, что помимо внедрения программы электронного обмена информацией, разработчиком которой является Минсоцполитики Украины, в городе была внедрена еще одна система. Специально для ЖЭКов отделом компьютерного обеспечения Лисичанского городского совета была разработана программа для автоматического заполнения файлов электронного обмена информацией об обеспеченности граждан жилой площадью и коммунальными услугами. «Отмечу тот факт, что при электронном заполнении файлов запроса значительно уменьшилось количество ошибок в информации, по сравнению с тем, когда работники ЖЭКов заполняли их вручную», — подчеркивает заместитель начальника УТСЗН.

Всего, по информации Юлианы Гасанбековой, в своей работе по предоставлению субсидий населению УТСЗН взаимодействует с 17 коммунальными предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, с которыми заключены договоры на возмещение затрат, а также с КП «БТИ», КП «Паспортная служба», Управлением Пенсионного фонда Украины, Центром занятости, МРЭО и другими службами. «Особо хочется отметить руководителей КП „Паспортная служба“ и КП „БТИ“ за четкую и слаженную работу по предоставлению необходимых для назначения субсидии сведений», — добавляет Ю.Ю. Гасанбекова.

Всего за 2011 год программой жилищных субсидий воспользовалось порядка 12 тысяч семей Лисичанска, Новодружеска и Приволья. За 5 месяцев текущего года за назначением субсидии обратилось 1 618 семей (субсидия назначена 1 527 семьям).

За истекший год субсидии были назначены на общую сумму 14 911 тыс. грн., что на 5 млн. грн. больше, чем в 2010 году. За 5 месяцев 2012 года назначено субсидий на сумму 7 741 тыс. грн.
Лисичанский городской совет

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+