12+
08 марта
...
прогноз на 5 дней
-1 oC переменная облачность
доллар евро рубль РФ

Компенсация шахтёрам

26.09.2012 22:00
3200
0
Автор

Согласно статьям 43,48 Горного Закона Украины работники и бывшие работники угледобывающих и шахтостроительных предприятий, которые имеют право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах с центральным отоплением, имеют право на получение компенсации за оплату электроэнергии, газа и центрального отопления жилья (далее компенсация).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.09.2012 № 845 в Порядок предоставления компенсации внесены изменения, в результате которых компенсация может начисляться за прошедший период, который составляет не более шести месяцев (ранее было не более 1 месяца), на основании копий платёжных документов (расчётных книжек и платёжных квитанций) о ежемесячной фактической оплате потреблённых электроэнергии, газа и центрального отопления жилья.

То есть, если раньше получатель компенсации предоставлял на предприятие или в УТСЗН необходимые документы ежемесячно, то в результате принятых изменений, он имеет право предоставить их за любой период, не превышающий шесть месяцев, при условии ежемесячной фактической оплаты потреблённых услуг.

Копии расчётных книжек и платёжных квитанций за оплату электроэнергии, газа и центрального отопления жилья предоставляются до 25 числа следующего месяца с предъявлением оригиналов:

    работающими шахтёрами — угольному предприятию;
    лицами, которые не работают на угольном предприятии, — управлению труда и социальной защиты населения.

Дополнительную информацию можно получить в УТСЗН Лисичанского городского совета по адресу: г. Лисичанск, ул. Малиновского, д. 22а, (кабинеты № 27,30) или по телефону 7-30-83.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета Е.А. Ездакова

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+