6+
25 февраля
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Второй поток «Восхода» заявляет: В республике Кипарис скучно не будет!

18.07.2012 19:44
3550
0
Автор

12 июля на торжественной линейке уже во второй раз в этом году был поднят флаг детской республики лагеря «Восход» — Кипариса. В лагерь приехало отдохнуть, зарядиться позитивом, обрести новых друзей и наставников, настроиться на весь следующий учебный год 155 учащихся. С этого дня они становятся полноправными гражданами своей республики, а значит теперь им вершить судьбу «Восхода».

На площадке среди детей растет оживление — им не терпится начать открытие их второго потока, чтобы потом поскорее выступить на праздничном концерте и посмотреть номера других ребят. Некоторые уже облачились в костюмы для выступлений: тут девчонки и в колоритных национальных вывышиванках, и в ярких юбках-колокольчиках; на лицах танцовщиц карандашом и тушью нарисованы кошачьи усы, а вожатые расхаживают в полосатых костюмах матросов и в колпаках поварят. Если случайно попадешь в такую компанию, то сразу и не разберешься, где оказался — в прошлом, на борту корабля, в пекарне или зоопарке.

Вожатые выстроили отряды колоннами: все в ожидании команды. Пора войти на линейку. С пьедестала разносится раскатистый голос заместителя директора по воспитательной работе А. И. Жукова, и отряды с отрепетированными речевками наконец-то занимают свои места.

Первых с открытием второй лагерной смены поздравил директор ДОЛ «Восход» М. В. Казаков. Он пожелал ребятам хорошо оздоровиться, и обзавестись боевым настроением, таким необходимым в учебный период.

«Хочется сказать много хороших слов о заводе Пролетарий, который помог нашему лагерю организовать второй поток. Все, начиная с руководителя предприятия и заканчивая начальниками цехов, ЖЭКов совершили титанический труд. Очень приятно, что им не безразлична судьба детей. Спасибо городским властям, и, в частности мэру города за поддержку и оказание помощи Восходу». Также Михаил Васильевич сердечно поблагодарил всех воспитателей, вожатых, ди-джея, физруководителей лагеря, сотрудников медицинского корпуса, поваров, охрану, которые остались еще на одну смену, чтобы поработать с буйным веселым народом.

Под торжественный марш девушки в белых одеяниях внесли на линейку символ республики Кипарис лагеря Восхода — флаг с изображением солнца на голубом небе. И это не единственный признак государства. Накануне открытия смены в лагере прошли выборы органов местного самоуправления: президента, премьера, министра труда, министра обороны, министра культуры, министра печати и информации — по одному человеку из каждого отряда. «Таким образом, мы приучаем детей к самостоятельности и ответственности перед собой и своими товарищами» — подчеркивает Алексей Иванович.

В конце линейки каждому из ребят вожатые и воспитатели повязали галстук. Народ Кипариса аплодирует и ликует: впереди их ждет необыкновенная жизнь в лагере Восходе. Спорт, игры, конкурсы, развлечения — это то, что нужно ребятам летом.

Вот и первый концерт, посвященный открытию смены. На «пятачке» — площадке для такого рода мероприятий — собрались отряды, чтобы продемонстрировать свои таланты в танце, пении, и (особенно) умении веселиться.

«Каждый день проводится новое мероприятие, — рассказывает заместитель директора о том, как будет выглядеть жизнь воспитанников лагеря. —  Есть специальные тематические вечера: и героев сказок, и мультфильмов, и „бумажная мумия“, и „леди и джентльмены“, и „жемчужина Восхода“, и кукольные представления — детворе интересны эти конкурсы, поэтому без дела они не сидят. Сами себе устраиваем карнавалы, флэш-мобы, дружеские встречи, открытие малых олимпийских игр, спортивные соревнования. Ребята вводят в сценарии новых героев, придумывают интересное развитие старых поднадоевших сюжетов, тем самым расширяя кругозор своих воспитателей.

Но в принципе, дети за последние десять лет не сильно изменились. Конечно, стали современнее, раскрепощеннее (и в поведении, и в одежде), требовательнее и к воспитателям, к себе самим. Но все такие же добрые и наивные».

Закончился этот день для нового потока восходовцев вечерним праздником у костра — символа дружбы. Они точно знают: в их государстве будет царить веселье и неугомонный дух авантюризма.

Лилия ПЕХ
фото: С.Куренкова

По материалам сайта газеты «Новый путь»

источник

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

6+