12+
08 марта
...
прогноз на 5 дней
4 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

О результатах деятельности наблюдательной комиссии в первом полугодии 2012 года

31.07.2012 01:05
3041
0
Автор

    В исполнительном комитете Лисичанского городского совета создана и действует наблюдательная комиссия.

    Наблюдательная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, Уголовно-исполнительным кодексом Украины, Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О местных государственных администрациях», «О социальной адаптации лиц, которые отбывают или отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишение свободы на определенный срок», Положением о наблюдательных комиссиях, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.04.04 г. № 429, с внесенными изменениями к этому положению от 10.11.2010г. № 1042.

    Деятельность наблюдательной комиссии основывается на принципах гласности, демократичности, добровольности, открытости и прозрачности.

   В состав наблюдательной комиссии входит 8 человек (председатель, секретарь, заместитель председателя и 5-ть членов комиссии).

   24 января 2012 года на заседании наблюдательной комиссии утвержден план работы на 2012 год. Планом работы наблюдательной комиссии на текущий год запланировано предусмотреть мероприятия, направленные на устранение отмеченных недостатков и активизацию деятельности комиссии по выполнению основных задач, определенных законодательством Украины.

   На начало 2012 года на учете в наблюдательной комиссии состояло 70 лиц, условно — досрочно освобожденных от отбытия наказания. В первой половине 2012 года на учет поставлено 13 человек, снято с учета 37 человек. Всего на учете в наблюдательной комиссии на сегодняшний день состоит 46 лиц, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания. Поставлено на учет 7 человек освободившихся полностью из мест лишения свободы. Из этой категории с учета снято 2 человека, на учете состоит 5 человек.

В первой половине 2012 года в наблюдательную комиссию обратилось 14 человек отбывавших наказание в местах лишения свободы. Из них 5 человек условно-досрочно освобожденных, 7 освободившихся полностью по отбытию срока.

   Лицам, обратившимся в наблюдательную комиссию, оказывалась правовая помощь. Разъяснялся Закон Украины от 17.03.2011г № 3160-VІ «Про соціальну адаптацію осіб, які відбувають чи відбули покарання у виді обмеження волі або позбавлення волі на певний строк» и Постановление Кабинета Министров Украины от 10.11.2010 года за № 1042 «Про внесення змін до Положення про спостережні комісії». Для оказания помощи в социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, они направлялись в следующие учреждения:

1. В территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Всего обратилось 13 человек, 6 условно-досрочно и 7 полностью освободившихся из мест лишения свободы, где им оказана следующая помощь:

    3 в получении паспортов,
    3 в регистрации прописки по месту жительства,
    7 получили продукты питания на общую сумму 209грн. 93 коп.,
    5 получили одежду и обувь б/у, на общую сумму 327грн. 90 коп.,
    3 воспользовались услугами парикмахера бесплатно,
    2 оказана материальная помощь из средств местного бюджета по 50грн. каждому,
    6 получили фотографии для паспортов бесплатно.

2. В городскую организацию «Общество «Красный Крест» обратилось 8 человек, которым выданы: 8 продуктовых наборов, одежды 40 кг, обуви 5 пар, постельные принадлежности 25 кг, средства гигиены 6 кг, кондитерские изделия. 1 человеку оказана денежная помощь в сумме 250 грн. на лечение.

3. Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, которым предоставлено содействие в получении помощи вещами первой необходимости, оказана помощь в восстановлении социальных связей. Было предоставлено 26 социальных услуг 9 лицам, освободившихся из мест лишения свободы. 113 социальных услуг 32 лицам, осужденных к наказанию не связанных с лишением свободы.

4. Городской центр занятости.

   В первой половине 2012 году проведено 6 заседаний наблюдательной комиссии, на которых рассматривались вопросы о результатах индивидуально-профилактической работы с осужденными, соблюдении законных прав и интересов осужденных к общественным работам на предприятиях и в организациях города, защите имущественных прав. Также по выполнению Закона Украины «О социальной адаптации лиц, которые отбывают или отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишение свободы на определенный срок» заслушивались:

   На исполнение законодательных актов и с целью содействия Лисичанскому городскому органу исполнительной власти в решении вопросов связанных с благоустройством города наблюдательная комиссия совместно с Лисичанским городским отделом уголовно-исполнительной инспекцией были организованы бесплатные общественно полезные работы. В первой половине 2012 года вместе с работниками коммунальных предприятий к общественным работам были задействованы 59 человек, осужденных к общественным работам и 95 правонарушителей, на которых судом возложены административные взыскания в виде общественных работ.

   27 июля 2012 года членами наблюдательной комиссии подведен итог работы за первое полугодие 2012 года.

   Секретарь наблюдательной комиссии В.А. Агафонов

Лисичанский городской совет

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+