12+
13 апреля
...
прогноз на 5 дней
15 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Monobank [CPS, API] UA

Последние отзывы

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Амброзия полыннолистная – опасный карантинный сорняк

20.08.2012 19:47
3417
0
Автор

Наизлейшим врагом здоровья человека является сорная трава амброзия, произрастающая как на пустырях, в парковой зоне, так и на садово-огородных участках.

Амброзия полыннолистная — однолетний сорняк, по внешнему виду очень напоминающий полынь обыкновенную, откуда и происходит название «полыннолистная», высотой 0,5 — 2 м, размножается только семенами, которые образуются в большом количестве (30 тыс. шт. и более) и сохраняют свою всхожесть до 40 лет.

Амброзия выделяет эфирные масла, вызывающие сильную головную боль. Особенно вредна пыльца амброзии, которая поднимается до 5000 м и разносится ветром на десятки километров. У людей в период цветения амброзия вызывает тяжелое аллергическое заболевание известное под названием «осенняя сенная лихорадка» или «амброзийный поллиноз». Пыльца амброзии, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру, вызывает воспаление оболочек верхних дыхательных путей, приводит к приступам бронхиальной астмы. В семенах и листьях содержатся аллергены, вызывающие дерматиты, крапивницу

Гораздо хуже больные чувствуют себя при сухой и солнечной погоде, на открытом воздухе, чем в помещении и в дождливую погоду. В период цветения амброзии людям, склонным к развитию поллиноза, помогает пребывание в помещениях с кондиционированным воздухом. Рекомендуется завешивать окна и двери увлажненными простынями и марлей. Придя с улицы, следует сменить одежду, принять душ, прополоскать рот, промыть глаза.

Истребление амброзии до ее цветения позволяет снизить, а зачастую и исключить развитие поллиноза. Вредность амброзии в том, что трижды скошенная она все равно успевает заколоситься и выпустить семена.

Бороться с амброзией просто: можно ее выполоть, обработать инсектицидами, выдернуть с корнем. Главное — делать это регулярно.

Гальченко А.А., мастер п/о курсов ГО г.Лисичанска

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+