12+
26 февраля
...
прогноз на 5 дней
1 oC небольшой дождь
доллар евро рубль РФ

Депутаты Лисичанского городского совета просят урегулировать взаимоотношения Пенсионного фонда и предприятий ЖКХ

27.09.2012 20:20
3440
0
Автор

На прошедшей сегодня, 27 сентября, сессии Лисичанского городского совета, депутаты приняли обращение к Вице-премьер министру Украины Сергею Тигипко, главе Минрегионстроя Анатолию Близнюку и Председателю правления Пенсионного фонда Украины Борису Зайчуку. Причиной обращения стало сложное финансово-экономическое состояние предприятий ЖКХ города. «В связи с несовершенной финансовой политикой, несоответствием действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги экономически обоснованным затратам и недостаточной государственной поддержке, финансовое положение критическое», — отмечается в обращении.

В частности депутаты обращают внимание вышестоящих органов власти на проблемы, возникающие при погашении государством разницы в тарифе для предприятий ЖКХ, а также по погашению задолженности по льготам и субсидиям. Так, задолженность государства по разнице в тарифе перед КП «Лисичансктеплосеть» составляет 67 836,5 тыс. грн., перед КСП «Лисичанскводоканал» — 47 570,5 тыс. грн.; по льготам и субсидиям — 1 324,5 тыс грн (813,6 тыс. грн. по льготам и 510,9 тыс. грн. по субсидиям).

Кроме того, обеспокоенность депутатов вызывает проблема расчетов коммунальных предприятий с Пенсионным фондом. Существующее финансово-экономическое состояние на предприятиях ЖКХ не позволяет своевременно и в полном объеме оплачивать обязательства перед бюджетом и внебюджетными фондами.

«Исходя из вышеизложенного, — отмечают депутаты горсовета, — просим разработать механизм специального порядка оплаты платежей в бюджет и внебюджетные фонды предприятиями ЖКХ и рассмотреть вопрос относительно списания штрафных санкций и пени, которые насчитываются Пенсионным фондом предприятиям ЖКХ».
источник

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+