12+
07 марта
...
доллар евро рубль РФ

Продажа Лисичанского НПЗ отменяется (дополнено)

23.10.2012 16:16
3753
0
Автор

Вопрос о продаже Лисичанского НПЗ навряд ли вообще будет актуален. Об этом в эксклюзивном комментарии Cxid.info сообщил президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко.
«На сегодня уже известно, что собственником корпорации ТНК-ВР становится ОАО «Роснефть». С моей точки зрения, одной из главных целей этой покупки для «Роснефти» является увеличение мощностей для производства нефтепродуктов, а с приобретением ТНК-ВР эта задача будет частино решена», - прокомментировал Сергей Кириченко информацию о продаже акций ТНК-ВР.

По его словам, вопрос о продаже Лисичанского НПЗ навряд ли вообще будет актуален, ведь «Роснефть», имея огромные мощности по добыче нефти, очень заинтересована в собственном производстве нефтепродуктов. «Я думаю, что новый владелец завода станет одним из наиболее эффективных собственников за всю историю Лисичанского НПЗ, однако фактический запуск основных мощностей ЛИНИКа состоится, скорее всего, не ранее марта 2013 года», - отметил президент Луганской торгово-промышленной палаты.
Cейчас на предприятии вводят пятидневный рабочий день вместо четырехдневного. Об этом в комментарии корреспонденту Cxid.info сообщил заместитель председателя Независимой профсоюзной организации «Октан» Лисичанского НПЗ Василий Забудченко.
«Сейчас все находится в подвешенном состоянии. Когда заработает НПЗ, станет известно после выборов», - сообщил Василий Забудченко.

Он также сообщил, что в работе предприятия были выявлены нарушения КЗОТа. Распоряжением Минсоцполитики и.о. гендиректора Андрею Яковлеву приказали исправить ситуацию. «С четверга начали подавать списки по цехам, где работники дают согласие на 5-дневную рабочую неделю», - рассказал Василий Забудченко.

«Все, что могу сказать – завод находится в нерабочем состоянии, он остановлен. Возможно, собственник рассматривает вариант продажи», - отметил начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры ЛОГА Дмитрий Дрожжин.
Напомним, что на этой неделе появилась информация о том, что на Лисичанский НПЗ претендует четыре-пять компаний, в том числе казахские и украинские нефтетрейдеры.

В прошлый четверг издание Forbes.ua заявило, что покупателем стала харьковская компания «ГазУкраина-2009», руководитель которой якобы имеет дружественные отношения с Александром Януковичем.
Вчера также стало изветсно, что компания «Роснефть» подписала соглашение с британскими и российскими акционерами ТНК-ВР (компании, которая владеет Лисичанским НПЗ) по выкупу их акций.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+