12+
04 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC переменная облачность
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Внимание телефонные мошенники!»

30.12.2012, 00:22
3294
0
Автор

Уважаемые граждане, Лисичанский городской отдел милиции сообщает о том, что на территории города участились случаи мошенничества и обращается с убедительной просьбой не реагировать на провокации связанные с деньгами, не верить различного рода предложениям от незнакомых людей и не выполнять ни каких денежных операций под чьим –либо руководством. 

   Не смотря на постоянные предупреждения со стороны милиции о недопущении злоупотребления Вашим доверием со стороны незнакомых Вам людей, в дежурную часть продолжают поступать сообщения о случаях мошенничества. Способов, при помощи которых те обогащают свои карманы за счет доверчивых граждан очень много, но в последнее время частыми стали также случаи злоупотребления доверием по телефону. Мошенники действуют по отработанной схеме. Они звонят на мобильный или стационарный телефон своим жертвам и под видом кого-либо из родственников (сына, внука и т.д) сообщают о том, что тот попал в неприятную ситуацию (подрался, попал в ДТП и т.п.), за что его забрали в милицию и теперь ему грозит лишение свободы. При чем голос в трубке зачастую очень напоминает голос того, кем мошенники представляются, что не вызывает подозрений у родственников.

   Дальше звонящий указывает, на то,  что  единственный способ разрешить данную проблему это перечислить  энную сумму денег на определенный карточный или банковский счет. В большинстве случаев сумма измеряется в нескольких тысячах гривен.  При этом мошенники уточняют, чтоб ни в коем случае родственники не звонили ни на мобильный того, кем они представились, ни в милицию до перечисления денег иначе,как они говорят, помочь не получится.

   И…, как показывает практика, доверчивые родители, бабушки или дедушки в испуге, не жалея последних денег быстро следуют рекомендациям мошенников и безоговорочно бегут в банкоматы и перечисляют свои средства в надежде помочь своим близким. Лишь потом, созвонившись с тем, кем представились мошенники, узнают, что с их сыном или внуком все в порядке и он благополучно отдыхает дома или находится на работе, не подозревая ни о чем.Очень часто мы бываем слишком беспечны и самоуверенны, считая, что с нами этого не произойдет, не учимся на чужих ошибках. Забывая о том, что мошенники хорошие психологи, которые знают способы и места давления на человеческие чувства и  с легкостью входят в доверие. 

    Дабы с Вами не приключилось подобного не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, не поддавайтесь на провокации мошенников, не паникуйте, а руководствуйтесь здравым умом, не делайте с горяча того, о чем пожалеете, а прежде проверяйте полученную информацию.  

    В случае выявления таких фактов незамедлительно обращайтесь в милицию по телефонам: 102, 7-04-54.

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+