16+
16 января
...
прогноз на 5 дней
-9 oC переменная облачность
доллар евро рубль РФ

Администрация ОАО «Лисичанская сода» нарушает законодательство

28.12.2009 13:30
5089
0
Автор

Администрация ОАО «Лисичанская сода» нарушает законодательство?

 

Администрация ОАО «Лисичанская сода» нарушает законодательствоРаботники предприятия, члены Независимой профсоюзной организации работников ОАО «Лисичанская сода» возмущены действиями руководства предприятия и вынуждены были обратиться к прокурору города за защитой своих трудовых прав.

Как рассказала Светлана Топило, председатель Независимой профсоюзной организации работников ОАО «Лисичанская сода», руководство предприятия игнорирует нормы действующего законодательства, в частности, ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а также КзоТа Украины.
«Так, Татьяне Подганюк, являющейся членом руководящего органа нашей профсоюзной организации, было произведено в один день два выговора, и это притом, что никаких документов в профсоюзный комитет, членом которого она является, не поступало», - говорит Светлана Топило.
Также лиссодовцев возмущает издание от 11 декабря 2009 г. Приказа под № 479, в котором в декабре месяце текущего года для всех работников предприятия, занятых в дневной смене, устанавливаются дополнительные выходные дни: 14, 18, 21, 25 и 28 числа.
«Что явно противоречит ст. 32 КзоТа Украины, в которой четко сказано: при изменении существенных условий труда (режима работы), работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца», - рассказывает Светлана Топило.
Кроме обращения в прокуратуру г. Лисичанска, члены независимого профсоюза обратились и к Геннадию Галунову, генеральному директору ОАО «Лисичанская сода», с просьбой прекратить «проводить политику беззакония по отношению к членам Незалежної профспілкової організації працівників ВАТ «Лисичанський содовий завод», а также «Отменить Приказ № 479 и произведенные выговора Подганюк и Топило, как незаконные».
Новости Лисичанска от "Лисичанск Инфо"

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+