12+
01 октября
...
прогноз на 5 дней
25 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

О причинах и обоснований роста тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу

28.05.2015, 13:09
3210
0
Автор

    Департамент по регулированию отношений в сфере водоснабжения и водоотвода в пределах компетенции предоставляет информацию о причинах и обоснований роста тарифов на услуги по водоснабжению и водоотводу.

    Повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод , это результат роста стоимости (расходов) обоснованной себестоимости формирования тарифов на водоснабжение и водоотвод. Постановление Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869, которое и формируют структуру тарифов. Рост тарифов, в частности зависит от стоимости электрической энергии, топливно-энергетических, материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы, в последние годы возникло несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и предоставлению субъектов хозяйствования, состоянии систем водоснабжения и водоотведения, качества предоставления услуг потребителям, функционирования отрасли в целом.

    Кроме того, на сегодняшний день предприятия отрасли должны обеспечивать возврат кредитных средств, полученных от международных финансовых организаций в целях модернизации и совершенствования производства и предоставления услуг по водоснабжению и водоотводу. При этом финансовые затраты на уплату процентов за пользование полученным кредитам включаются в себестоимость услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу. В свою очередь, в тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод включается плановая прибыль, как сумма средств, превышающая сумму полной себестоимости и направляется на погашение основной суммы заимствований по кредитным договорам.

    Таким образом, приведение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод до экономически обоснованного уровня является необходимым средством для надлежащего функционирования предприятий водоснабжения и водоотведения, которые обеспечивают потребителей питьевой водой.

   При этом, установление экономически обоснованных тарифов на водоснабжение и водоотвод на уровне, который

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+