12+
28 сентября
...
прогноз на 5 дней
17 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

В Лисичанске состоялась встреча представителей общественной организации "Ветераны Чернобыля г. Лисичанска" с руководством города

02.02.2016, 19:54
2470
0
Автор

   В минувшую пятницу в Лисичанском городском совете состоялось встреча представителей городской общественной организации «Ветераны Чернобыля г. Лисичанска» с руководством города по вопросам планирования деятельности на 2016 год. В мероприятии приняли участие секретарь городского совета Эдуард Щеглаков, заместитель городского головы Игорь Ганьшин, начальники управлений и отделов Лисичанского городского совета.

   В ходе заседания обсуждались вопросы предоставления льгот для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, санитарно-курортного лечения, предоставления медицинских услуг.

   В минувшем году все пострадавшие на ЧАЭС І категории были обеспечены санаторно-курортным лечением. В этом году также решается вопрос о предоставлении путевок на оздоровление. В рамках государственной программы чернобыльцам предоставляются компенсации на продукты питания, оздоровление, дополнительные отпуска и стипендии.

   На данный момент существует проблема с компенсацией за проезд в общественном транспорте для льготной категории граждан. В государственном бюджете на 2016 год такой строки расходов не значится, соответственно эта компенсация ложится на местный бюджет. Учитывая, что фактический дефицит городского бюджета составляет более 46 млн.грн. финансирование льготного проезда отдельных категорий граждан не представляется возможным. Для решения данного вопроса на минувшей сессии городского совета депутаты направили обращение в вышестоящие органы власти с просьбой о выделении субвенции на льготный проезд.

   По результатам мероприятия на все вопросы были предоставлены исчерпывающие ответы. Секретарь городского совета Эдуард Иванович заверил присутствующих, что городская власть с пониманием относится к проблемам чернобыльцев и готова оказывать всяческую поддержку.

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+