12+
16 апреля
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

В Лисичанске почтили память жертв Холокоста

27.01.2020 21:01
221
0
Автор

     27 января, к Международному дню памяти жертв Холокоста в Лисичанске состоялось областное мемориальное мероприятие.

      Возле памятного знака жертвам еврейского населения, которые погибли в городе во время Второй мировой войны собрались руководство города во главе с городским головой Сергеем Шилиным, заместителем председателя Луганской областной государственной администрации Екатерина Безгинская, руководители и сотрудники органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, представители еврейской общины области, жители города.

      Вспоминая печальные исторические события, Сергей Шилин отметил, что главной задачей для нас и всех грядущих поколений есть воспоминания о преступлениях прошлого и недопущения их повторения в будущем.

      "Все мы-люди, несмотря на национальность, и поэтому все мы должны уважать наибольшие общественные ценности-свободу, толерантность,гуманизм, мир и согласие, которые должны всегда царить на нашей земле", - подчеркнул Сергей Иванович»

      Заместитель главы ЛОГА Екатерина Безгинская, руководитель Северодонецкого отделения благотворительного фонда «Хейд Нер» Диана Головина и представитель еврейской общины города Рубежного Михаил Шапиро также выступили во время мероприятия, а очевидец событий Холокоста Иосиф Бухницкий, который родился во время Второй мировой войны в стенах концлагеря — поделился своими воспоминаниями.

      Участники мероприятия почтили память всех невинно убиенных по национальным, этническим, религиозным, культурным признакам минутой молчания и возложили цветы к подножию памятного знака.

      Отметим, что Холокост стал поворотной точкой в истории человечества, после которой цивилизованный мир провозгласил принцип «Никогда больше!», взяв на себя обязательство противостоять войне и геноциду.

      Мы живем в ХХІ веке. Хочется верить, что такого больше никогда не повторится. И с нами, и с нашими потомками будет оставаться только память об этих трагических страницах истории.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+