6+
24 февраля
...
доллар евро рубль РФ

В Северодонецке 38 семей получили квартиры по программе Кабмина

28.12.2009 18:13
4001
0
Автор

В Северодонецке 38 семей получили квартиры по программе Кабмина


В Северодонецке 38 семей получили квартиры по программе КабминаНовое жилье по программе Кабинета Министров Украины вчера получили 27 семей в Северодонецке. Ордера на новые квартиры северодончанам вручили народный депутат Украины Наталия Королевская и городской голова Владимир Грицишин.

«Эти ордера вы могли бы получить и тремя неделями ранее, но областная власть не могла в течение трех недель согласовать документы, необходимые для оформления ордеров и предоставления жилья», — сказал, обращаясь к горожанам В. Грицишин.

Он рассказал, что его заместитель на все согласования в столичных инстанциях потратил полтора дня, областные власти задержали у себя документы на более чем две недели.

«Всего по этой программе Кабмина получат жилье 165 семей, живущих в разных городах и районах области. В 2010-м году будет продолжаться реализация этой программы, являющейся инициативой Юлии Тимошенко. А в планах — программа молодежного ипотечного кредитования: молодым семьям будут предоставляться льготные кредиты под 4% годовых на приобретение жилья», — сказала Наталия Королевская.

Она отметила, что один из приоритетов правительства Юлии Тимошенко — создание и налаживание такой системы обеспечения граждан Украины жильем, чтоб стали достоянием истории факты, которые имели место в Северодонецке, когда только сейчас получили квартиры люди, стоявшие на очереди 20-30 лет.

Напомним, 11 семей, проживающих в Северодонецке получили ордера на новые квартиры во время недавнего визита в этот город Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, всего по правительственной программе Северодонецку выделено 55 квартир.

Новости Лисичанска от "Лисичанск Инфо"

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

6+