12+
18 мая
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

Об установлении статуса лица с инвалидностью вследствие войны

14.12.2018 14:50
463
0
Автор

   Правительством определена процедура установления связи инвалидности с ранениями или другими повреждениями здоровья в результате войны, гражданским лицам на территории проведения антитеррористической операции.

   Согласно пункта 4 статьи 7 Закона Украины от 22.10.1993 № 3351 «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» к лицам с инвалидностью вследствие войны относятся лица с инвалидностью вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных, в частности, от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции.

   Порядок установления связи инвалидности с ранением или другим повреждением здоровья утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2018 года № 306 «Некоторые вопросы установления связи инвалидности с ранениями или другими повреждениями здоровья».

   Причинная связь инвалидности с ранением или другими повреждениями здоровья, полученных, в частности, от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции устанавливается на основании решения межведомственной комиссии по вопросам установления фактов получение лицами ранений или других повреждений здоровья, полученных от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции (далее-межведомственная комиссия), которую образует Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции (далее — Государственная служба).

   09.11.2018 вступил в действие приказ Министерства социальной политики Украины от 25.09.2018 № 1411 «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам установления фактов получение лицами ранений или других повреждений здоровья, полученных от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 22 октября 2018 г. № 1186/32638.

   Для установления факта получения таких повреждений здоровья пострадавшему лицу или его представителю по доверенности, оформленной в установленном законом порядке, необходимо прислать до Государственной службы (адрес: проул. музейный, 12, г. Киев, 01001) заявление по установленной форме. К заявлению прилагаются следующие документы:

— копии страниц паспорта гражданина Украины;

— копия документа, удостоверяющего регистрацию физического лица в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков, выданного органом доходов и сборов (для физического лица, которое через свои религиозные убеждения отказалась от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет соответствующую отметку в паспорте гражданина Украины, — копию страницы паспорта с такой отметкой);

— копии первичной медицинской учетной документации, формы которых утверждены МОЗ;

— заключение медицинского эксперта, удостоверяющий факт получения ранений или других повреждений здоровья от боеприпасов;

— копия справки медико-социальной экспертной комиссии о группе и причине инвалидности;

— справка об отсутствии (наличии) судимости за преступление против основ национальной безопасности Украины или преступление против общественной безопасности у пострадавшего лица;

— извлечение из Единого реестра досудебных расследований об открытии уголовного производства в отношении факта получения пострадавшей лицом ранений или других повреждений здоровья от боеприпасов;

— другие документы, которые могут подтвердить получение пострадавшей лицом повреждений здоровья от боеприпасов на территории проведения антитеррористической операции.

    Решение межведомственной комиссией принимается в месячный срок со дня получения документов. В случае установления причинной связи лицо подает указанное решение Медико-социальной экспертной комиссии, которая в течение пяти дней выдает справку о группе и причине инвалидности.

   Для установления статуса лица с инвалидностью вследствие войны гражданским лицам, которые получили инвалидность в результате ранений или других повреждений здоровья, полученных от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции, лицо, получившее справку о группе и причине инвалидности обращается в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту их регистрации.

   За более подробной информацией, можно обратиться в УТСЗН по адресу: г. Лисичанск, вул. Малиновского, 22а, каб. № 7, тел. 7 30 27 с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 12:48.

   Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+