12+
14 мая
...
прогноз на 5 дней
21 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

В бюджетах Северодонецка, Лисичанска, Рубежного не предусмотрены деньги на перевозку льготников в общественном автотранспорте

26.09.2019 22:23
243
0
Автор

        Деньги на возмещения затрат за льготные перевозки отдельных категорий граждан транспортом общего использования предусмотрены местными советами только в четырех районах Луганской области - Белокуракинском, Марковском, Новоайдарском и Сватовском.

        Об этом свидетельствует информация Управления промышленности, транспорта и связи ЛОГА к заседанию коллегии облгосадминистрации. По данным Департамента, в Луганской области в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное в местных бюджетах на текущий год вообще не предусмотрены средства на компенсационные выплаты за льготный проезд.

       Напомним, согласно Бюджетному кодексу такие выплаты отнесены именно к расходам местных бюджетов.

       На 2019 год расходы на компенсационные выплаты за льготные перевозки общественным автотранспортом предусмотрены только местными бюджетами в Белокуракинском (307,344 тыс грн), Марковском (93 тыс грн), Новоайдарском (11 тыс грн) и Сватовском (199 тыс грн) районах.

       "Нарушая требования законодательства, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления самоустранились от реализации полномочий в сфере социальной защиты населения, что делает невозможной реализацию права отдельных категорий граждан на льготный проезд, а перевозчика - на компенсацию расходов за их предоставление", - отмечают в ЛОГА.

       По данным Департамента соцзащиты населения ЛОГА, на подконтрольной территории Луганской области зарегистрировано более 170 тысяч человек, которые по закону имеют право на льготный проезд, а в связи с проведением ООС к льготникам добавляется значительное количество участников боевых действий, которые являются жителями других областей.

      В ЛОГА предлагают обязать руководителей РГА, глав районных советов, городских голов и ОТГ предусмотреть при формировании местных бюджетов на 2020 год расходы на возмещение затрат за льготные перевозки отдельных категорий граждан.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+