16+
24 января
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

В Лисичанске определили победителей чемпионата города по классическим шахматам

05.11.2019 22:41
248
0
Автор

      2 ноября в центральной библиотеке Лисичанского ЦБС были сыграны последние туры чемпионата города Лисичанска по классическим шахматам, которые и определили победителей турнира.

      Напомним, чемпионат стартовал 26 октября: 16 шахматистов начали борьбу за звание чемпиона Лисичанска по классическим шахматам. Красивые комбинации и коварные ловушки, мощные атаки и крепкие оборонительные сооружения, благодаря искусным маневрированием фигурами на 64 черно-белых клетках наши шахматисты создавали настоящие шедевры.

      В течение 7 туров поклонники шахматного искусства могли наслаждаться красивой и одновременно отчаянной борьбой лучших Лисичанск шахматистов. А результаты этой борьбы стали следующими:

      И место и звание чемпиона м. Лисичанска по классическим шахматам раз одержал кандидат в мастера спорта, победитель чемпионата города в 2018 году и победитель нынешнего чемпионата Луганской области - Сергей Худолей.

  II место занял один из лучших шахматистов города, кандидат в мастера спорта (КМС), мастер ФИДЕ Александр Бондаренко.

  III место второй год подряд получил шахматист первого разряда, многократный призер местных и региональных шахматных турниров Владимир Кондратенко.

       Все призеры чемпионата получили грамоты и медали от Лисичанского городского совета. И шахматное праздник не ограничилось проведением чемпионата города, после его завершения был сыгран любительский шахматный турнир по молниеносной игре (контроль времени - 5 минут на партию каждому игроку). Свою скорость мышления решили проверить за шахматной доской 10 человек - как участники, так и зрители чемпионата. В этом турнире победителями стали:

  I место - КМС Олег Столяревский;

  II место - КМС Сергей Худолей;

  III место - КМС Александр Бондаренко.

      Отдел культуры Лисичанского городского совета

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+