16+
17 января
...
прогноз на 5 дней
-11 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

В суд направлено дело по получению "отката" подполковником Лисичанского погранотряда

20.12.2019 16:11
177
0
Автор

      Военный зарабатывал на питании пограничников. Обвинительный акт в отношении начальника отдела тылового обеспечения подполковника Лисичанского пограничного отряда Государственной пограничной службы направлен в суд. Об этом сообщили в ГБР.

      Досудебным расследованием установлено, что военнослужащий требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 71 тыс грн от поставщика продуктов питания. Сумма неправомерной выгоды составляла 10% от стоимости договора закупки пищевых продуктов для военнослужащих-пограничников.

      Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляла военная прокуратура Луганского гарнизона. Оперативное сопровождение - Главный отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Донецкой и Луганской областях.

      Дело было квалифицировано по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

      В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+