12+
05 февраля
...
прогноз на 5 дней
-4 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Установят сигнализацию и покроют крышу: глава области рассказал о судьбе бельгийской больницы

20.08.2021, 14:21
68
0
Автор

В Луганской области есть уникальный объект Бельгийской культуры. Это комплекс зданий в Лисичанске (бывшая больница по адресу ул. Машиностроителей, 18), который сейчас находится в аварийном состоянии.

     О планах по реализации ее реконструкции во время пресс-конференции рассказал глава Луганской области Сергей Гайдай.

     Напомним, недавно на сайте "Луганщина моя" была опубликована информация, что с целью сохранения культурного наследия Департаментом международной технической помощи инновационного развития и внешних отношений Луганской областной государственной администрации разработана концепция восстановления объекта. На базе старой больницы предлагается создать инновационный мультихаб, который будет работать на пересечении четырех направлений развития региона: новой экономики и урбанистики, современного искусства и образования.

     "Мультихаб будет включать как образовательные пространства для обучения талантливой молодежи, так и пространства для неформального общения, спорта и развлечений, офисные помещения для современного бизнеса, стартапов, ІТ, музейно-выставочные залы, центры культуры, туризма и тому подобное. В основе концепции идея перезагрузки, это заведение должно стать местом для самореализации людей и причиной, чтобы оставаться в городе и области. Реализация этого проекта создаст успешную модель для репликации в другие регионы", - сказано в сообщении.

    Сергей Гайдай отметил, что для Луганской области в течении нескольких лет бельгийское наследие это "очень тяжелая тема", так как объект очень большой и на его реконструкцию нужно сотни миллионов гривен.

    "Когда решаешь куда направить деньги - на капитальный ремонт школ и детских садов, в которые ходят дети, или отремонтировать больницу, то в приоритете для меня, конечно, образовательные учреждения", - отметил глава Луганщины.

    Но, по словам Сергея Гайдая, реконструкцией бельгийского наследия заинтересовались международные партнеры, и строительство молодежного хаба действительно планируется.

    "Пока разработка на уровне меморандумов. Но если этот проект все же дойдет до реализации, мы решим и этот вопрос. А значит сможем смело констатировать, что сохранили это наследие и открыли новый объект для жителей области. Постройка действительно очень красивая, но на протяжении многих лет она разрушалась. Сейчас, благодаря международным партнерам, там возвели ограждение и устанавливают сигнализацию. А также скоро покроют крышу. Департамент внешних отношений ведет переговоры с партнерами, поэтому, надеюсь, что в следующем году начнется реконструкция здания", - сказал Сергей Гайдай.

Источник: 06452

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+