12+
16 мая
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Свято-Митрофановский храм 2

Дмитрий 06.04.2021 19:31
Здравствуйте , сделайте ещё пожалуйста и про Митрофановскую церковь номер 1 ....

Сколько будут платить за газ жители Луганской области

Андрей2 30.03.2021 11:21
При Януковиче такого не было. Но, как говорится - СУГС! Лисичане, жаловаться и возмущаться надо было ......

Такси"ФАВОРИТ"

Андрей 30.01.2021 08:32
Всем доволен.Отличное обслуживание.Успехов вам!...

Такси"В0ЯЖ"

Николай 14.12.2020 18:34
Отличный сервис! Рекомендую!...

В Лисичанске планируют построить мусоросортировочный завод и полигон

17.03.2021 13:03
80
0
Автор

Завод по складированию и переработке отходов хотят построить на месте бывшего мелового карьера в Лисичанске.

     В качестве альтернативных площадок рассматривались еще два участка - в районе села Боровеньки под Северодонецком и промплощадка на окраине Рубежного. Об этом сообщается в документе Департамента ЖКХ ЛОГА с сообщением о планируемой деятельности, подлежащей оценке воздействия на окружающую среду.

     Из документа следует, что ООО "Интеройл сервис" по инициативе Департамента жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА и при финансовой поддержке Программы развития ООН в Украине, проводит оценку влияния на окружающую среду плановой деятельности, которая предусматривает строительство Центрального объекта обращения с отходами в Луганской области.

     Строительство такого объекта запланировано в Лисичанске. При этом указано, что для размещения завода рассматривались три площадки:

  1. Участок с северо-восточной стороны села Боровеньки, в 13 км от Северодонецка (покрыт зелеными насаждениями и граничит с лесом).

  2. Участок бывшей промплощадки Рубежанской ТЭЦ-2 на окраине Рубежного (жилая застройка находится в 100 м, с западной стороны располагается озеро Линево).

  3. Участок площадью 34 га бывшего мелового карьера в Лисичанске, в районе размещение действующего полигона ТБО (расстояние до действующего полигона - 1 км).

      Указано, что по результатам анализа экологических и экономических условий, строительство объекта по переработке мусора целесообразно именно на участке в Лисичанске.

     В документе сообщается, что Центральный объект обращения с отходами планируется как специализированный объект коммунального хозяйства, где будет осуществляться приемка, сортировка твердых бытовых отходов населенных пунктов области, контролируемое складирование объемов бытовых отходов после сортировки, также предусматривается получение, сбор, транспортировка, подготовка и утилизация свалочного газа (биогаза).

     Основные элементы планируемого объекта:

- завод механизированной переработки отходов, где осуществляется изъятия компонентов вторичного сырья из объемов ТБО и их обработка,

- зона складирования отходов (полигон ТБО), где осуществляется прием ТБО после извлечения ресурсоценных компонентов, складирование отходов, уплотнение и изоляция,

- когенерационная установка с системой сбора биогаза,

- хозяйственная зона, состоящая из зон производственного и административно-бытового назначения.

     Общая площадь земельного участка под размещение планируемого объекта - 33,33 га. Расчетный срок эксплуатации - 21,5 год. Проектная мощность мусоросортировочного комплекса - 130 тыс т/год.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+