6+
25 февраля
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Вытащил из авто и избил дубинкой

22.01.2021 18:43
54
0
Автор

По данным следствия, в январе 2020 года патрульный полицейский, прибыв в составе экипажа УПП в Луганской области на вызов в городе Рубежное...

    При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры сообщено о подозрении полицейскому Управления патрульной полиции в Луганской области в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч. 2 ст.365 УК Украины). Об этом сообщили в Луганской областной прокуратуре.

     По данным следствия, в январе 2020 года патрульный полицейский, прибыв в составе экипажа УПП в Луганской области на вызов в городе Рубежное, во время словесного конфликта с потерпевшим надел на него наручники, сообщил о задержании и посадил в служебный автомобиль с целью доставки в отдел полиции.

     При отсутствии оснований к применению физической силы, по причине внезапно возникшей неприязни, полицейский вытащил мужчину из автомобиля, повалил на землю и применил к нему резиновую дубинку - нанес удары по голове, рукам и туловищу, причинив задержанному телесные повреждения.

     В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

     Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Территориальным управлением ГБР, оперативное сопровождение - Луганским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины. В случае доказательства вины, полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

6+