12+
04 февраля
...
прогноз на 5 дней
0 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Вы живете с ...!

07.12.2011, 14:37
2546
0
Автор

 

Темперамент 

 

Особенности темперамента

 

Примерные рекомендации в воспитании

Сангвиник

 

 Вы живете с ...!

Живо и с большим ин­тересом откликается на все, привлекшее его внимание. По лицу его легко угадать, какое у него настроение. Гром­ко смеется, его можно сильно рассердить. Мо­жет быстро сосредото­читься, энергичен и ра­ботоспособен. Не утом­ляется.   Подчиняется дисциплине. Чувства, настроения, интересы и стремления очень из­менчивы. Стремится к общению и быстро ус­танавливает контакт с людьми.

Необходимо  воспитывать  в  ребенке усидчивость, попеременно чередуя фи­зическую работу с умственной. Требо­вать, чтобы знания не были поверхно­стными, а соответствовали возможнос­тям (если ребенок способен запомнить больше, чем положено по программе, обязательно требуйте глубоких знаний). Стараетесь, чтобы у ребенка не разви­лось самомнение, что он лучше всех и все может, так как это ведет к не­удачам в будущем:  он будет жаловаться, что начальник не дает ему развернуться, что жена к нему от­носится не так и т. д. Ставьте перед подростком новые и новые задачи, по старайтесь, чтобы они не были слишком трудными (пропадает инте­рес) или легкими (развивается само­мнение). Не забудьте о физическом развитии — это поможет нейтрали­зовать лишнюю энергию.

Холерик

 Вы живете с ...!

 

 

 

Высокая активность, не­сдержан, нетерпелив, вспыльчив. Неустойчи­вость интересов и стрем­лений. Сложности в пе­реключении внимания. Настойчив. Чаще всего неформальные лидеры, способны повести за со­бой ребят. Так же часто становятся «шутами», «изгоями». Постоянное желание попробовать что-либо новое, интерес­ное. Часто попадают в полярные ситуации, в конфликты, драки и здесь же могут быть первыми. Часто фанатично чему-либо преданы.

 

 

 

 

 

Старайтесь направить активность холе­рика в положительное русло, так как он может вступить в организации фанатиков фашистского, сатанистского или явно криминального толка. Их приведет туда любопытство и стрем­ление быть приверженцем одной идеи. Старайтесь, чтобы подросток получал достаточное количество ин­формации о различных сектах, а так­же наркотиках. Это удержит ребенка от срывов. Обязательно заинтересуй­те его каким-либо делом: спортивная секция, танцы, туризм и т. д. Это по­может ребенку реализовать себя. По­зволяйте приводить иногда шумные компании домой, таким образом, вы вникнете в жизнь, которой живет ваш сын или дочь. Вообще, будьте инфор­мированы и будьте ребенку другом. Не ругайте за срывы, если в них нет ничего серьезного. Поддержите!

 

 

Флегматик

 Вы живете с ...!

Слабо эмоционален. Трудно рассмешить и опечалить. В любых ситуациях остается спокоен. Медлителен. Трудно переключается на другую работу. Не­находчив, с трудом сходится с людьми, ра­ботоспособен, неуютно чувствует себя в но­вой обстановке. Отли­чается терпеливостью, выдержкой, самообла­данием.

Постарайтесь, чтобы ваши сын или дочь нашли себе место, где бы мог­ли общаться со сверстниками. Здесь неоценима роль различных секций или кружков. Постоянно напоминай­те ребенку, что он должен быть вни­мателен к людям, не бояться новой обстановки. Пусть представляет себе самое хорошее и настраивает себя на лучшее. За рабочим столом ничего не должно отвлекать его внимание. Но подросток может заниматься ча­сами, поэтому меняйте ему виды де­ятельности. Не создавайте тепличных условий, это приведет к проблемам в будущем. Ребята такого типа очень ранимы, поэтому старайтесь помочь, хвалите за успехи, вселяйте уверен­ность в себе, если что-либо не по­лучается из-за медлительности. Не раздражайтесь, так как ребенок будет чувствовать себя не таким, как все, его самооценка будет занижена.

Меланхолик

 Вы живете с ...!

 

 

Обидчив. Болезненно чувствителен. Голос ти­хий. Пониженная актив­ность. Редко поднимает руку на уроке, застен­чив, робок; малейшая трудность заставляет опустить руки, легко устает, отвлекается, те­ряет веру в себя. Не­жная конституция. Не выдерживает длительно­го нервного напряже­ния. Могут случиться нервные срывы. В это время скрытен, уходит в себя, испытывает зап­редельное торможение, то есть становится вя­лым, ко всему безуча­стным.

Не допускайте конфликтных ситуаций, при которых на ребенка обрушивает­ся шквал наказаний или порицаний.  Если же это случилось, внимательно наблюдайте за подростком, чтобы не допустить склонности к самоубий­ству. Наладьте до­верительные отношения с подрост­ком. Поддерживайте в нем силу духа постоянно, предложите заняться ви­дом спорта, не требующим особого нервного напряжения (бег, катание на велосипеде, туризм). Пусть больше времени проводит на воздухе. Ста­райтесь наладить его общение со сверстниками, помогайте ненавязчиво в общении. Поддерживайте хобби ва­шего ребенка. Ему хорошо подойдут занятия, связанные с художественным творчеством, с точной механикой, с искусством. Не требуйте от ребенка активности и точных выполнений ва­ших указаний. При полном взаимопо­нимании в семье ваш ребенок мо­жет стать способным и полностью реализовать свои таланты.

 

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+