16+
25 января
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Homo Sapiens – человек разумный

13.08.2019 17:14
546
0
Автор

       Наша семья расширяется. Причем, бешенными темпами. С тех пор, как у нас появилась муравьиная ферма, сложно точно определить количество питомцев (или как Тим говорил раньше «питоНцев») у нас дома.

    За муравьишками безумно интересно наблюдать. Еще интереснее – проводить над ними эксперименты.  Нет-нет, не подумайте, никакого насилия или жестокого обращения с насекомыми. Исключительно наблюдения на благо общества.

    Если пустить муравья на чистый лист бумаги, он будет наворачивать по нему круги – свободно бегать, исследовать, а может даже планировать строительство нового муравейника на этом месте. Но! Стоит только провести черту черным фломастером и все изменится. Муравей подойдет к ней и остановится. Ему кажется, что там непреодолимое препятствие и он даже не станет проверять его на прочность.

    Вот я вроде не муравей, не насекомое. Вполне себе Homo Sapiens – человек разумный. Но бывает дохожу до какой-то черты и думаю, что дальше двигаться невозможно. Вместо того, чтобы идти к своей цели, возвожу в своем воображении высоченные стены и неприступные крепости.

    А ведь на самом деле это просто черта. Которую можно просто перешагнуть и мчаться дальше – на встречу своей мечте.

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+