16+
15 января
...
прогноз на 5 дней
-5 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЫБИРАТЬ

13.08.2019 17:30
7746
0
Автор

        Долго не могла решить – английский или французский?

       Когда я вовсю крутила роман с английским, меня поманил французский. Но я же хорошо себя знаю – если чем-то занимаюсь, то окунаюсь с головой. Как я могла отдать всю себя французскому, когда еще столько всего интересного в английском?

      Я мучилась. Иногда французский меня соблазнял, и я изменяла английскому. Потом чувствовала себя виноватой и снова возвращалась к English. Утешала себя, что когда-то наступит идеальный момент и для «утех» с французским. Затем снова не выдерживала и тайком начинала apprendre le français.

      Это могло бы длиться вечность. Но выход из ситуации оказался до смешного простым и эффективным. Я начала учить французский, используя материалы для англоговорящих. И этим решила сразу же несколько трудностей:

  1.       Английский стал не целью, а средством. Теперь я не просто поддерживаю его «в форме», а усваиваю его на глубоком уровне и думаю на нем. ⠀

  2.       Когда я не находила нужного слова на французском, то автоматически заменяла его английским. Теперь я их не путаю. Видимо, для каждого из языков нашлась своя «полочка».

  3.       Английский и французский во многом похожи. Благодаря чему, база для ассоциаций значительно расширяется.  А такие связи, как известно, позволяют запоминать быстро и надолго.

         Если пустить муравья на чистый лист бумаги, он будет наворачивать по нему круги – свободно бегать, исследовать, а может даже планировать строительство нового муравейника на этом месте. Но! Стоит только провести черту черным фломастером и все изменится. Муравей подойдет к ней и остановится. Ему кажется, что там непреодолимое препятствие и он даже не станет проверять его на прочность.

          Вот я вроде не муравей, не насекомое. Вполне себе Homo Sapiens – человек разумный. Но бывает дохожу до какой-то черты и думаю, что дальше двигаться невозможно. Вместо того, чтобы идти к своей цели, возвожу в своем воображении высоченные стены и неприступные крепости.

         А ведь на самом деле это просто черта. Которую можно просто перешагнуть и мчаться дальше – на встречу своей мечте.
        Юля Охмат

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+